Carnitas estilo Michoacán
HISTORIA:
Es imposible hablar de la cocina michoacana sin
mencionar las célebres carnitas de cerdo, especialmente famosas en el municipio
de Quiroga. Tradicionalmente se preparan en grandes ollas de cobre (elaboradas
en Santa Clara del Cobre) donde distintas partes del cerdo se fríen en manteca
del mismo animal. Se sirven en tacos, con tortillas de maíz, cilantro, cebolla,
salsas y jugo de limón.
INGREDIENTES:
- 2 Kilos de Maciza.
- 1 Kilo de cuero.
- 300 ml de refresco de cola.
- 250 ml de leche.
- 300 ml de jugo de naranja.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 cebolla blanca mediana partida en cuatro.
- 1 Kilo de Manteca.
- 1 Naranja mediana en rodajas.
- Sal.
PREPARACION:
- Colocamos un cazo al fuego.
- Añadimos la manteca y dejamos calentar hasta que hierva.
- Añadimos la maciza dejamos cocer por 1 hora aproximadamente.
- Añadimos el cuero.
- Añadimos suficiente sal ya que absorbe demasiado.
- Añadimos la cebolla.
- Añadimos los ajos.
- Añadimos las rodajas de naranja.
- Añadimos el jugo de naranja.
- Añadimos el refresco de cola.
- Añadimos la leche dejamos cocer por aproximadamente 1 hora.
- Sacamos la carne y cueritos dejamos escurrir la grasa.
Comentarios
Publicar un comentario