Chongos zamoranos

 HITORIA:

Como su nombre lo indica, este postre es originario de la ciudad de Zamora y la receta se le atribuye a las monjas de los conventos de la época virreinal. Se trata de leche cuajada con azúcar y canela.

INGREDIENTES: Seleccionar todos los ingredientes

  • 8 tazas de leche entera
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 rajas de canela, para preparación y decoración
  • 3 cucharadas de piloncillo, rallado
  • 2 limones, sólo el jugo
  • PREPARACION:               Calienta una olla con la leche agrega el azúcar, la canela, el piloncillo, calienta lo suficiente sin que llegue a punto de ebullición y todos los ingredientes suelten su aroma.
    Agrega el jugo de limón, incorpora a la mezcla para que cuaje la leche.
    En una ollita cocina los chongos hasta que tomen un color ámbar. No los muevas durante 2 horas.
    Retira los chongos de la olla, cuela y sirve con un poco del líquido, acompaña con unas ramitas de canela.



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