Enchiladas morelianas o placeras

 HISTORIA: son un platillo típico del estado de Michoacán. Este platillo forma parte de la basta gastronomía del estado, la cual también está integrada por las famosas corundas de maíz, la sopa tarasca, el pescado blanco de Pátzcuaro entre otros

 Lo que distingue a estas enchiladas es que la tortilla primero se pasa por la salsa (de chile guajillo) y luego se fríe – al contrario que en otras recetas en donde primero se fríe la tortilla y luego se baña en salsa. Las enchiladas morelianas se rellenan de papas y zanahorias y van acompañadas de pollo placero

INGREDIENTES:

PREPARACION :Los chiles (se doran en aceite sin que se quemen) Licuar con el ajo, la cebolla, los clavos de olor y la pimienta y una pizca de orégano la salsa ya colada.

Pasar las tortilla por el chile y se pone cacerola aceite caliente, (tres 0 4 tortillas).


Agreguen las papas, y zanahoria ya cocida y picada (porción para una orden) 3 enchiladas pieza de pollo o pollo, desmenuzado se adorna con las hojas de lechuga y chiles jalapeños cebolla en rodajas.


Queso (canasto cotija o queso fresco) y crema si gusta.






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